Home » Gaya Hidup Sehat » Cream Pemutih Wajah Yang Aman

Cream Pemutih Wajah Yang Aman



Cream Pemutih WajahCream pemutih wajah yang aman berdasarkan standar kesehatan kulit tentunya cream pemutih yang tidak mengandung bahan kimia yang sangat berbahaya terhadap kulit, terutama pada kulit wajah karena kita telah ketahui  bahwa kulit wajah sangat sensitif  di bandingkan dengan kulit di bagian lain tubuh kita.

Sebenarnya bahan kimia yang berbahaya terhadap kulit terutama pada kulit wajah bukan rahasia umum lagi, tetapi kebanyakan dari kita terutama kaum wanita yang sering mengabaikan hal ini.

Mereka hanya melihat produk berdasarkan harga (murah atau mahal) atau terpengaruh oleh tayangan iklan dan promosi lain yang belum tentu aman terhadap kulit wajah.

Mereka lebih cenderung memilih bukan karena kandungan dan manfaat cream pemutih tersebut, melainkan hanya karena terhasut promosi atau karena ikutan harga murah.

Padahal di balik semua itu, banyak sekali cream pemutih wajah, dan bahan kosmetik lainnya yang berbahaya bagi kulit dan kesehatan secara keseluruhan. Berhati-hatilah dalam memilih produk kecantikan dan kosmetik untuk Anda.

Nah, kembali lagi soal cream pemutih wajah. Beberapa kandungan kimia yang berbahaya terhadap kulit yang sering kita jumpai pada produk cream pemutih wajah seperti:

Bahan kimia Merkuri

Merkuri dikenal juga dengan nama kimia Hg /air raksa. Kandungan merkuri ini banyak terdapat pada produk  kosmetik untuk pencerah wajah. Pemakaian merkuri dalam konsentrasi kecilpun dapat bersifat racun.

Bahan kimia Hidrokinon

Bahan kimia hidrokuinon ini termasuk golongan obat keras dan berbahaya yang hanya dapat digunakan berdasarkan resep dokter. Bahaya pemakaian obat keras ini tanpa pengawasan dokter dapat menyebabkan iritasi kulit, kulit menjadi merah dan rasa terbakar, bercak-bercak hitam.

Asam Retinoat / Tretinoin / Retinoic Acid

Bahan pewarna Merah K.3 (CI 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075). Bahan-bahan ini dapat menyebabkan kulit kering, rasa terbakar, dan bersifat teratogenik (cacat pada janin).

Cream Pemutih Wajah Yang Aman

Berdasarkan beberpa pertimbangan diatas maka dalam artikel ini saya akan memberikan saran untuk memilih produk cream pemutih wajah yang aman untuk berbagai jenis kulit serta mempunyai khasiat yang manjur dan telah terbukti manfaatnya pada semua kalangan baik wanita maupun pria, yaitu cream pemutih merek Yashodara.

Produk ini sangat banyak manfaatnya untuk kulit anda seperti:

  • Dapat memutihkan kulit secara alami,
  • Mencerahkan warna kulit yang kusam dan pucat,
  • Meratakan warna kulit,
  • Dapat menghilangkan noda hitam bekas jerawat,
  • Menghaluskan kulit yang nampak kasar,
  • Mengatasi dan menghilangkan flek hitam dan hyperpigmentasi dengan proses yang cepat.

Selain itu, cream pemutih Yashodara ini tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti yang sudah dijelaskan di atas, karena memang cream ini telah lolos uji di Balai POM RI dan penggunaannya dibawah pengawasan dokter konsultan.

Tentunya, seorang dokter mengetahui dengan pasti mana bahan yang berbahaya dan mana yang tidak. Jadi, relatif jauh lebih aman dibandingkan dengan cream pemutih lain yang beredar di pasaran dengan komposisi dan peracik yang belum jelas.

Nah, sekarang anda tinggal memilih jenis cream pemutih wajah yang aman dengan harga standard terjangkau atau harga yang lebih murah tapi mengorbankan kesehatan anda atau produk lain yang harganya mahal tapi tidak menjamin kesehatan kulit anda.

Kunjungi situs www.creampemutih.net dan dapatkan cream pemutih Yashodara yang 100% asli untuk memutihkan kulit wajah Anda secara alami, mengobati jerawat dan menghilangkan flek-flek hitam tanpa efek samping.

45 Komentar

  1. dok, sya sebelumnya pakai cream tje fuk. tapi saya mau kulit wajah saya putih jadi sya tertarik untuk coba cream yashodara. untuk jeda nya berapa lama ya dok ?

    View Comment
  2. Mbak saya mau pesan juga dong

    View Comment
  3. masih ada ndak produknya? beli dimana ini?

    View Comment
  4. dok saya mau nanya lw cream lyese aman g sih dok? terus apakh setiap perawatan kulit di haruskan pake alkohol.

    View Comment
  5. dok muka saya belangg pakee kya gtuu gga apha

    View Comment
  6. Jng tergiur dng iklan sy rasa semua produk memakai bahan kimia kcuali yg sudah masuk supermarket.

    View Comment
  7. Kosmetik berbahaya tidak memberi efek secara langsung. Kulit Anda
    mungkin terlihat makin bagus, tidak alergi, tidak kemerahan, tetapi
    pemakaian jangka panjang justru membahayakan kesehatan Anda, terutama
    organ dalam. Perlu waktu tahunan untuk melihat efek buruknya. Apakah
    Anda mau menunggu sakit dulu baru berhenti memakai kosmetik racikan
    dokter yang abal-abal?

    View Comment
  8. Sis, no BPOM nya ada ga sih? saya udh pesen nih (belum nyampe sih cream-nya)..tp saya msh ragu nih..

    View Comment
  9. mba, product nya udah ada sertifikat pom nya nda? tlg di blz y mba?

    View Comment
  10. sis saya sudah transfer tapi kenapa belum ada konfirmasinya ? knp sms saya belum di balas ?
    terima kasih

    View Comment
  11. mengandung air raksa nih????

    View Comment
  12. gag terdaftar di BPOM yah…
    sama sekali gag ada ,uda aku cari2
    anda yakin ini produk aman

    View Comment
  13. cream ini tidak ada no BPOM nya,
    trus waktu sy googling ciri2 cream yg mengandung merkuri slah satunya jika dipakai di wajah kelihatan ada yg mengkilap seperti logam. waktu sy pertama nyoba cream ini ada indikasi demikian. yakin cream ini tidak berbahaya??
    knp tidak didaftrkan ke BPOM?

    View Comment
  14. qu mau beli

    beli y dmna

    View Comment
  15. itu bisa buat smua umur ?
    soal nya kulit saya sensitif …..

    View Comment
  16. assalamualaikum
    mw tanya cara pmesanannya hanya online apa bisa melalui handphone yg nmrnya sudah tertera terimakasih ..

    View Comment
  17. Cream ini apakah bisa mengobati flex hitam ? Apakah cream ini apt BB cream ? Terima kasih

    View Comment
  18. Dok gimana klo cream SPESIAL d padukan cma produk lain…untuk cream SPESIAL di gunakan pada malam hari untuk produk lain di gunakan pada pagi begitu juga sebaliknya…ap kasiatnya tetap sama…..terus saya juga mempunyai rambut di wajah setiap sy gunakan kosmetik/cream selalu menempel…gimana cie cara ilangin rambut di wajah secara permanen klo bisa saya minta solusinya Dokter…!!!!!!!

    View Comment
  19. apa sudah terdaftar di pom?klo iya brp no registrasinya?

    View Comment
  20. hrga.y brapa…?
    ad d jual d apotek ngga..?

    View Comment
  21. .,bsa gagh wat dpetin creamnya scra simple mb,daerh dekat sinii msalnya.,

    View Comment
  22. saya mw beli…….
    n mau tnxa hrgx brpa ya?

    View Comment
  23. Mau tanya saya baca cream ini mengandung merkuri dan ditarik bpom apakah benar

    View Comment
  24. maaf sist mau tanya, mengonfirmasi pemesanan harus nunggu ya.?? koq saya order tdi siang sampai sekarang belum ada konfirmasi melalui smsnya.?? trimakasih

    View Comment
  25. hiii sist,aq kan blum punya atm nii… blum punya tabungan di bank, gmna ya cranya buat bayar pake cra lain.?? 😀

    View Comment
    • Mbak Nisa…

      Bisa kok mengirim uang meskipun tidak punya rekening sendiri di bank. Datang saja ke kantor bank terdekat (BRI atau MANDIRI), trus tanyakan ke teller, cs atau satpam yang bertugas:

      “pak, saya mau transfer uang ke rekening penjualan atas nama ini, tapi saya tidak punya rekening”…

      Nah, biasanya langsung dikasih slip setoran saja, trus mbak Nisa isi saja formulir slip itu dengan data2 bank yang hendak dikirimi uang.

      Simpel saja, bukan?

      “”Malu bertanya, tersesat dijalan””
      :)

      View Comment
  26. saya bisa mesan di toko redekat gak??

    View Comment
    • Mbak Mila,

      Sepertinya cream special ini tidak dijual bebas. Coba tanyakan langsung ke management situs www.creampemutih.net

      Mereka hanya menjadi premium sponsor situs DokterCantik.com saja, jadi kami tidak terlalu banyak mengetahui bagaimana pola distribusi produk cream special ini.

      Thanks!

      View Comment
  27. dimanakah produk ini bza di dapatkan

    View Comment
  28. kalo order dari malaysia boleh?

    View Comment
    • Hi sist…sebenarnya bisa saja kalau mau pesan kirim ke Malaysia. Silahkan email kami ke [email protected] untuk informasi selengkapnya.
      Terima kasih!

      View Comment

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Cream Pemutih Wajah yang Bagus :: Cream Pemutih Muka

Berikan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*