Tips Memakai Maskara dan Eyeliner

Tips Memakai Maskara dan EyelinerBagi wanita, penampilan adalah segalanya. Hampir segala hal yang ada pada wajah dan tubuh tak luput dari perawatan agar dapat memaksimalkan penampilannya.

Maskara dan eyeliner adalah alat make up yang dapat memperindah mata setiap wanita.

 

Maskara digunakan untuk menimbulkan kesan tebal pada bulu mata sedangkan eyeliner memberikan sentuhan unik pada garis kelopak mata Anda. Sehingga bentuk mata Anda pun bisa terlihat berubah dengan penggunaan eyeliner yang benar.

Penggunaan maskara dan eyeliner pada mata tidak selalu mudah dalam hal pengaplikasiannya apalagi jika Anda adalah pemula dalam merias wajah.

Untuk itu sedikit praktik akan selalu membantu untuk menunjang kemahiran Anda dalam merias wajah.

Dalam hal memilih maskara dan eyeliner pun, tidak boleh sembarangan. Pilihlah alat-alat kosmetik ini yang sesuai dengan Anda.

TERKAIT:  Tips dan Cara Memperbesar Bokong

Bagi Anda yang masih pemula, Anda dapat menggunakan eyeliner jenis pensil yang lebih mudah dihapus dan diaplikasikan dibandingkan dengan eyeliner cair dan gel. Untuk pemilihan maskara Anda harus pastikan, apakah bulu mata Anda sudah terlihat tebal atau belum.

Tips Memakai Maskara dan Eyeliner
Tips Memakai Maskara dan Eyeliner

Bagi Anda yang memiliki bulu mata tipis, maka pilihlah maskara dengan detail tebal pada sikat maskaranya. Sedangkan pada Anda yang memiliki bulu mata tebal, pilihlah maskara dengan detail bulu yang jarang sehingga bulu mata Anda pada saat memakai maskara akan terpisah satu persatu atau tidak menggumpal. Hal ini akan menimbulkan kesan dramatis pada mata Anda.

Satu tips bagi Anda, gunakanlah selalu eyeliner terlebih dahulu dibandingkan dengan maskara pada mata Anda.

Cara Memakai Eyeliner

Berikut cara memakai eyeliner:

  • Pilihlah eyeliner yang sesuai dengan kemampuan Anda dalam merias wajah. Eyeliner pensil adalah pilihan yang terbaik.
  • Tariklah sudut kelopak mata Anda secara perlahan
  • Aplikasikan eyeliner dengan membuat garis tipis terlebih dahulu pada bagian atas kelopak mata.
  • Lakukan secara berulang jika Anda ingin menimbulkan efek garis pada mata Anda.
  • Penggunaan eyeliner pensil sangat mudah sekali terhapus, Anda dapat menebalkannya dengan mengaplikasikan eyeliner cair atau gel pada pola eyeliner yang telah Anda buat sebelumnya dengan menggunakan eyeliner pensil tadi.
  • Sama halnya dengan bagian bawah mata Anda, lakukan pengaplikasian eyeliner mengikuti garis bawah mata Anda menggunakan eyeliner jenis pensil. Pastikan jika warna eyeliner dibawah mata Anda, lebih terlihat tipis dibandingkan dengan bagian atas mata Anda.
TERKAIT:  Lulur Herbal Pemutih Kulit Badan

Cara Memakai Maskara

Berikut ini cara memakai maskara:

  • Pilihlah maskara dengan detail bulu yang sesuai dengan keadaan bulu mata Anda.
  • Aplikasikan maskara pada bulu mata Anda dengan gerakan dari dalam kemudian ke luar bulu mata.
  • Kemudian lakukan gerakan dari dalam ke bagian atas bulu mata.
  • Untuk menimbulkan kesan tebal pada bulu mata Anda, Anda dapat mengaplikasikan maskara dengan cara zig-zag.

Baik maskara maupun eyeliner saat ini tersedia dalam jenis tahan air dan tidak.

Bagi Anda yang masih baru dalam seni tata rias, sebaiknya gunakan alat make up yang tidak tahan air, karena  alat kosmetik yang tahan air (waterproof) akan sangat sulit dihapus jika terjadi kesalahan pada saat pengaplikasiannya pada mata.

TERKAIT:  Cara Melentikkan Bulu Mata

Alat kosmetik yang tidak tahan air juga sangat baik untuk perawatan mata Anda. Hanya saja kelemahannya adalah alat kosmetik yang tidak tahan air akan gampang terhapus dan hilang serta tidak dapat menimbulkan kesan tegas pada mata.